普伽藍慈善功德會捐助飲水機 鳳警助遊民弱勢避暑心清涼

記者 楊金明/鳳林報導

今(109)年夏季氣溫極為異常炎熱,全台各地出現高溫36度以上,花蓮則出現38度極端熱溫。面對愈來愈炎熱的氣候,花蓮縣警察局鳳林警分局轉介新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會捐贈5台飲水機、白米、沙拉油、醬油、看護壂等物資,由會長許文興等一行人親送到鳳林分局,盼能協助子女較多的弱勢家庭度過炎炎夏日。

暑假開始即出現連日高溫異象,為協助遊民、弱勢民眾避暑,鳳林分局員警於家戶訪查時,加強宣導弱勢孩童勿在高溫環境中奔跑嬉戲,另對於街頭遊民溫馨關懷,告知預防中暑之訊息及鄰近有樹蔭或是可避暑場所的資訊。鳳林分局組長李信憲、警務佐柯千惠並積極轉介普伽藍慈善功德會捐贈飲水設備及物資給鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉弱勢家庭。

其中光復鄉大興村陳姓低收入戶體弱多病,獨立扶養4名子女,均在就學中,租屋處無空調悶熱難耐,看到大富派出所所長楊小明、警務佐柯千惠送來飲水機和物資,頓時有沁涼消暑的感覺,孩子們也都躍躍欲試,立即感受飲水機帶來的清涼便利。

鳳林分局長林昆達表示,感謝普伽藍慈善功德會關懷偏鄉弱勢家庭,以及警察同仁宣導加強預防高溫保護措施。面對愈來愈炎熱的高溫天氣,民眾要做好自我防護措施,避免熱傷害,同時要補充水分,做好自我健康管理。


普伽藍慈善功德會捐助飲水機 鳳警助遊民弱勢避暑心清涼” 有 1 則迴響

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.