徐縣長頒發全縣年度績優單位 玉里救國團榮獲精神總錦標

記者 楊金明/玉里報導

救國團歡慶68周年 500多位義工暨眷屬齊聚玉里 一起玩很大,高唱生日快樂,為慶祝救國團成立68周年,花蓮縣團委會於10月31日上午9時在玉里鎮藝文中心舉辦團慶暨全縣義工及眷屬聯誼年會。由兼任花蓮縣團委會主任委員的花蓮縣長徐榛蔚親自主持,今年以『前瞻創新 再創高峰』為活動主題,以生日禮讚溫馨揭開序幕。

縣長徐榛蔚親自頒發勞績獎章、服務獎章及表揚基層組織績優團隊,表彰義工一年來辛勞成果,肯定社會及學校團務義工貢獻心力;立法委員傅崐萁服務處主任徐永成、花蓮縣議會副議長潘月霞、玉里鎮長蔡秋龍、玉里鎮民代表閻玉崐、羅世泉、花蓮市民代表會李政偉副主席、救國團花蓮縣之友聯誼會楊陳榮總幹事、真善美聯誼會創會長褚慶澎及各鄉鎮團委會會長等貴賓均蒞會到場觀禮,全縣共有5百多位義工參加,活動盛況空前,相當熱鬧。

徐榛蔚主委表示,非常感謝救國團花蓮13鄉鎮市的所有夥伴們,在團委會68週年團慶齊聚玉里,全縣鄉鎮市團委會致力為國家奉獻、關心社會脈絡,關心國家未來發展。並且也提到花蓮縣致力邁向有機首都,讓消費者吃得健康又安心,縣府秉持向山致敬、向海致敬的方針,鼓勵後代子孫走入山林、認識海洋,以行動愛惜家鄉。「生活的目的在增進人類全體之生活。

生命的意義在創造宇宙繼起之生命。」主委徐榛蔚指出,引用先總統蔣中正之名言,期勉救國團員秉持初心、熱忱、奉獻精神,秉持著「合作、參與、貢獻」的理念,致力社會公益,讓公益種子深耕發芽,使花蓮成為一個關懷、溫馨的縣市。

花蓮縣團林耀埜總幹事表示彙聚義工伙伴們的向心力,表彰全縣鄉鎮市團委會基層義工,今年有48位接受表揚,學校團務義工榮譽表彰計有16位;透過團慶表揚大會,感謝他們對社會弱勢幫忙,對社區的公益服務與協助,平時救國團義工總是服務人群,透過今天表揚大會表彰為社會犧牲奉獻精神,展現一年來服務的成果,表達對義工榮譽及感謝之意。

其中社會團務部份由光復鄉團委會古漢威及吉安鄉團委會潘肇明副會長,於10月31日,前往救國團總團部代表花蓮縣受獎,學校團務部份由呂芷璇(花蓮特殊教育學校訓育組長) 及李世雄(花蓮高中學務主任)代表花縣至總團部接受表揚,相當光榮及倍感榮耀。大會設置「榮耀與勝利」表揚年度績優單位,由花蓮市團委會、吉安鄉團委會、光復鄉團委會、玉里團委會及真善美聯誼會等會獲得。表揚基層組織績優團隊,精神總錦標最高榮譽由玉里團委會榮獲。

今(109)年68週年團慶移師南區辦理,由玉里救國團承辦,會長郭素蘭表示,為歡迎與凝聚全縣好夥伴團結合作大無畏之精神,上午場特別規劃「義工玩很大」項目,有同心協力、盡情搖擺、童玩體驗、趣味科學、展現「石栗」等闖關聯誼,下午表揚活動後安排摸彩,讓參與的義工天使暨眷屬們「好運紅不讓」,嗨到最高點,為活動畫下美好的happy ending。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.