吉警關懷弱勢結合宗教 暖心轉贈200份物資

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局為發揮親民愛民精神,於今(5)日下午結合月眉轄內「千手觀音禪寺」,由副分局長鄭金龍與釋見蓮師父,將白米800斤、醬油200瓶、沙拉油200瓶、米粉200包等愛心物資,轉贈給轄內2百戶的弱勢家庭,希望大家都能獲得及時的溫暖及幫助。

警方表示,「千手觀音禪寺」位於花蓮縣壽豐鄉米棧村,禪寺在釋見蓮師父的引領下,長年投入社會福利善心工作,經常與鄉鎮市公所、警方等團體合作,慰問有需要關懷的家庭並發放物資,幾年以來,讓許多鄉親獲得了及時的幫助,其民胞物與、聞聲救苦的事蹟在花蓮縣內廣為流傳。釋見蓮師父此次轉介「正豐集團」所提供的200份愛心物資,與吉安警分局共同搭起大愛的橋樑,針對吉安、壽豐、秀林鄉的弱勢家庭來關懷慰問,一行人於(5)日下午14時,在分局禮堂舉行物資發放的活動,當天許多在場扶老攜幼的民眾們,頻頻向師父的菩薩心深表感謝,場面溫馨感人。

副分局長鄭金龍表示,警察是執法者也是社會福利工作者,這次舉辦關懷弱勢發放物資的目的,是希望能讓弱勢族群們感受到警方與地方宗教的關愛之心,同時也期待藉此善行拋磚引玉,希望大家對身旁的人多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會中每一個角落。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.