聯合盃作文花蓮區初賽登場 徐縣長蒞臨為學子加油打氣

記者 楊金明/花蓮報導

第十四屆「聯合盃」全國作文大賽花蓮區初賽今(7)日上午在花蓮市四維高中舉行,由花蓮縣政府指導、聯合報系主辦;今(109)年更超過2000位學子競相參與,報名相當踴躍,顯見花蓮縣各年齡層對寫作的重視,縣長徐榛蔚甫結束太魯閣賽事,馬不停蹄親赴會場為學子加油,希冀學子們能藉由比賽磨練文筆,培養邏輯思辨能力。

縣長徐榛蔚表示,閱讀是書寫的靈魂,花蓮縣歷年推動親子共讀,讀經教育,希冀進而培養學子們自我閱讀的習慣,閱讀不僅是奠定書寫的基石,更讓學子們在閱讀中找尋生命的意義與擁有遼闊的視野。

徐榛蔚縣長指出,聯合盃作文賽蔚為作文界指標,不僅吸引兩岸三地學子競相參與,初賽規模更高達40萬人次,從決賽中獲獎的學子,更不遠千里來台領獎,寫作教育不僅鍛鍊學子思辨與邏輯能力,也看見許多學子在寫作的路上充滿熱情,將心蘊點滴化成詞句,而聯合盃作文賽則成為每位學子對生活感悟的出口。徐縣長特別感謝聯合報系致力推動作文大賽,不僅訓練學生思考寫作邏輯,磨練文筆能力,探索文字之美、悠遊文學之海,提供學生相互觀摩競技平台。

聯合盃全國作文大賽今年邁入第14屆,培養許多年輕學子參加作文比賽,從中培養閱讀和寫作興趣,今(109)年主辦單位特別在家長休息室安排親子講座,邀請到花蓮慈濟醫院蕭宇超醫師主講,題目為「為孩子的健康~我們能多做什麼?」,吸引許多家長參與十分熱鬧。

花蓮區初賽各組第一名獎金新台幣2000元、第二名1600元、第三名1400元、第四名1200元、第五名各1000元及佳作數名可獲頒獎狀;得獎名單將於11月19日公佈在第十四屆「聯合盃」全國作文大賽官網https://udncollege.udn.com/category/competition/writingcontest/網站上,得獎學生將於12月19日(六)於縣府大禮堂公開表揚,初賽各組前五名及數名佳作優勝者,將可參加全國決賽。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.