2020花蓮拍微電影創作大獎 徐縣長期許影片讓大家認識靚麗花蓮

記者 楊金明/花蓮報導

為吸引各地影視工作者至花蓮取景,同時提升花蓮在地影像力,花蓮縣文化局「花蓮拍」微電影創作獎徵件比賽自今(109)年5月開跑,最終評選出11部優秀作品入圍,今(8)日於花蓮福容大飯店舉行頒獎典禮,縣長徐榛蔚在文化局長吳勁毅的陪同下出席,並親自揭曉得獎作品,表揚創作者,也期許透過影片,讓大家看見花蓮的美好。

縣長徐榛蔚表示,花蓮拍是花蓮第一次辦理大規模的微電影徵件比賽,希望透過花蓮拍行銷花蓮,這十一部片,都是有關於人與土地的情感,透過攝影與紀實角度,看到很多更深刻,而且更加努力達到目標的過程。徐榛蔚縣長指出,每個人在自己生活中透過電影欣賞與議題討論,就能看到更寬廣的世界,透過不同人的角度學習到非常多,深刻體驗生活是無限量的大,希望未來這個產業能夠形成產業鏈,讓人們更加貼近,感受生活中的點點滴滴。

此次競賽計有48部作品參賽,其中40部符合參賽規定,經初審、決審等程序,由多位專家組成委員團,分別評選出社會組之銀獎、銅獎與學生組之金、銀、銅獎與佳作,也選出四項不分組獎,包括最佳視覺傳達、最佳音效設計、最佳劇情與評審特別獎,總獎金高達新台幣100萬。

得獎名單
【社會組】
金獎:從缺
銀獎:《請多包涵》/張志宏
銅獎:《有我在這》/梁耿斌
佳作:《編織者》/許靈勻
佳作:《跑者華凡》/林思彣、黃兆輝、蘇國志、鄭勝銘、鍾江波、練志龍、羅健綱

【學生組】
金獎:《世界末日之前》/賴梓卉、巴莉亞妲·蘇利伊、黃家樺、柯彥竹,張哲瑋、羅益銘、楊佳勳、王亭方、高鄭瑜
銀獎:《後山樂園》/朱彥銘
銅獎:《洞裡的紙鶴》/陳則宇
佳作:《To Be Elsewhere》/陳郁涵、連紜瑩
《如果愛人是必須的先選擇自己》/陳姿甯、巴莉亞妲·蘇利伊、詹子瑩、吳浩然、張哲瑋、邱德熙、何穎祺

【不分組】
最佳視覺傳達獎:《落日後山》/林祐紳
最佳音效設計獎:《落日後山》/林祐紳
最佳劇情獎:《世界末日之前》/賴梓卉、巴莉亞妲·蘇利伊、黃家樺、柯彥竹、張哲瑋、羅益銘、楊佳勳、王亭方、高鄭瑜
「花蓮拍」評審特別獎:《花花》/溫芝晴


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.