工作不如意男子欲尋短 苗警即刻救人

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗市一名38歲男子,因工作的壓力造成心情不佳,於日前在苗栗市北苗某街道旁意圖在車內接引排氣管廢氣尋短自殺,剛好有民眾要去此處取車時,查覺男子行為怪異,擔心男子尋短因而報警處理。警方受理報案後,獲速趕往該地點完成救人任務。

苗栗縣警察局苗栗警分局北苗派出所警員蘇昱齊、羅翊嘉,於日前擔任清晨4至6時巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有男子疑似意圖在車內尋短,請警方到場協助。員警獲報後立即趕赴現場救人,發現一名男子躺臥在自小客車內,門窗緊閉拒不開門,員警先行將廢氣管拔除,在員警苦口婆心的勸說之下男子才開門下車,並同時聯繫救護人員到場,經初步檢視身體無大礙,無生命危險,不需送醫治療。

男子面對員警詢問均不發一語,經員警細心安撫情緒並運用智慧動之以情之下,男子才表示自己因為工作不如意,情緒衝動下才會一時想不開,同意先到派出所休息,並聯繫男子父親到所將男子帶回,父親聽聞兒子身體無恙,頓時卸下心中的大石頭,同時對於警方積極救人,能在短時間內找到男子挽救寶貴性命,表示萬分感謝,同時也對造成警方困擾表示歉意。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,對於同仁能本於同理心積極阻止憾事發生,並利用技巧安撫男子情緒深感肯定及讚賞。同時也呼籲大眾應愛惜生命,如有心情不佳時,可以撥打1995生命線專線或0800-788-995安心專線及張老師1980求助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.