我有「Line」校園安全通報網鳳警守護學童讓你安心更放心 縣警局長南下親慰勉

記者 楊金明/鳳林報導因應日前臺南市發生重大校園安全事件,為強化維護校園安全,花蓮縣警察局鳳林警分局長林昆達,強力要求所轄各派出所立即會同校方清查學校周邊環境,共同檢視照明、監視器、緊急求助裝置等設備,強化維護校園安全,同時成立「校園安全通報網」Line群組,期盼各級學校與警政單位共同建構預防機制,全面保護青少年及兒童安全。並要求各派出所積極建立緊急聯繫窗口,保持暢通聯繫管道,針對各校實施校園安全檢測,有效遏止犯罪發生,遇有機敏性案件應謹慎處置勿便宜行事,並結合社區巡守隊、義警、民防中隊等共同維護校園周邊通學路線安全,以期能結合學校、警察、民間的力量,共同維護校園安全。花蓮縣警察局長蔡丁賢特別利用假日時間,親南下至鳳林分局指導校園安全工作重點及應注意事項,提醒同仁不可因為轄區單純而掉以輕心,各項安全維護勤務及聯繫窗口務必要謹慎面對,並贈送茶葉禮盒慰勉同仁辛勞。分局長林昆達表示,維護校園安全是分局執勤重點之一要項,特別提醒同學「勿單獨」,不要單獨太早到校或太晚單獨離校,避免單獨留在教室或至校園偏僻角落,避免行走漆黑小巷或人煙罕至之處。分局將持續加強校園巡邏並暢通校、警橫向聯繫管道、舉辦各種安全宣導,共同營造一個安全的校園環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.