員警、巡守齊合作 運用網路視訊助失智老人返家

記者 楊金明/光復報導

鳳林巡守中隊大興守望相助隊副分隊長林德財於(9)日傍晚18時許,在花蓮縣光復鄉臺9線239公里(大興段)附近發現ㄧ位步履蹣跚、疑似失智老人,由北往南行走且有迷失方向的情形,當時天色昏暗又濕又冷,細心觀察此位老人顯得精神不佳、體力透支且言語口齒不清,老人疑似患有失智症,無法辨識返家途徑,身上也未帶任何足以辨識之身分證件。

林副分隊長見狀先帶失智老人到大興巡守隊隊部休息,供予熱湯及外套解寒以待其體力恢復,並向花蓮縣警察局鳳林分局大富派出所值班員警何恩娟查詢是否有受理老人迷失案件,報請派出所協助尋找其家屬。經嘗試多種協尋途徑,並以手機網路視訊向各方查詢,最後透過光復鄉鄉民代表吳榮豐的協助,確認此位失智長者姓何,為住在大全村內的居民,因長年罹患阿茲海默症才迷失方向,找不到回家的路;幸好遇見大興巡守隊林副分隊長及大富所員警的熱心協助及救援,終協助其安全返家。

鳳林分局表示,大興巡守隊林副分隊長及大富派出所員警積極、熱心為民服務的精神深獲家屬的肯定與贊許,家屬見長輩能平安歸來頻頻向協助人員致謝。「警力有限,民力無窮」,大興守望相助隊能與警方結合一起為地方貢獻服務,發揮警民合作之良好風範,獲得民眾的信任與嘉許。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.