民眾糾紛女子卻失控 突然攻擊員警上銬壓制

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局中興派出所,在今(12)日上午9時30分許,接獲110通報在臺東市復興路有糾紛案件,經同仁到場處理,一名蔡姓女子與友人正發生爭執衝突,同仁立即上前制止,考量屬於輕微民眾糾紛,基於調解立場,先予以勸阻,不料蔡女竟情緒失控,突然攻擊處理員警,員警隨以強制力反制,噴灑辣椒水制止後,予以上銬壓制,當場逮捕,並將蔡女依妨害公務現行犯帶返所偵辦。

員警在壓制過程中,手腳及脖子有輕微擦挫傷,並無大礙,但蔡姓女子,無視公權力,已嚴重違法,分局將依法嚴辦。

臺東警分局長鍾德勳表示,提醒鄉親民眾,若有糾紛爭執,應透過調節程序處理。對於任何違法行為,分局將依法究辦,絕不寬貸,並呼籲民眾與人糾紛應冷靜處理,切勿私行暴力行為,避免觸法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.