詐騙老梗再出招 跨國愛情詐騙又上演 頭份警與行員護存款

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局於今(13)日下午13時,接獲頭份地區銀行行員報案稱:「有民眾疑似被詐騙,請求警方到場協助」,頭份派出所警員李昀聲、吳明昌獲報後立即趕往處理。

到達現場後發現係陳姓民眾正欲匯款,警方馬上上前了解,陳民向警方表示,係於交友軟體上認識一名女網友,未見過面也不認識,女網友向其表示欲來台灣找陳男,但因其身上現金不夠,故請陳男匯款美金1500元(約新臺幣肆萬伍仟元),經員警及銀行經理細心勸說下並分析陳男所述之情形給予了解,並讓陳男知道其遇到的情形係為詐騙手法後,陳男始恍然大悟並發現自己差一點遭到詐騙,停止匯款,陳民亦非常感謝警方及銀行人員積極幫他保住積蓄。

頭份分局長何孟宗表示,詐騙集團常透過網路交友,以花言巧語讓被害人卸下心防,再以各種理由要求匯款,許多人匯出大筆款項後才知受騙,若有接到任何可疑不明電話,應先冷靜求證,並可撥打165或110專線查證,以免落入詐騙陷阱;此案順利阻詐成功係行員發現有異,機警向警方報案,經員警到場後與行員聯手勸說下,順利阻止詐騙案件發生,分局將加強至金融機構宣導,如發現民眾疑為遭受詐騙,請立即關懷提問,並通知警方到場處理,以維護民眾財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.