Only Yes Means Yes~性別平權暴力防治攜手齊步走 性騷性侵影展活動

記者 楊金明/花蓮報導

「Only Yes Means Yes~性別平權大步走、性別暴力防治齊攜手,性騷性侵影展」活動,昨(13)日於花蓮新天堂樂園威秀影城舉辦,近兩百位學生、民眾及防治網絡單位共赴觀賞,提升性暴力防治網絡專界知能,並促進社會大眾對性侵害性騷擾的理解,強化性別平權與性別尊重的觀念與行動落實。

此次活動是由花蓮縣政府及衛生福利部補助 ,財團法人現代婦女教育基金會主辦,社會處社工科長黃姿華表示,中央及地方都相當重視性別暴力議題,透過許多活動及宣傳方式讓更多民眾瞭解此區塊,過往許多被害人遇到性事件不敢說出來,且不知道如何處理,期望透過活動深入探討,多注意身旁的親朋好友,伸出援手一起幫忙,這次活動是透過有趣的內容來討論議題,自司法角度切入的法官與律師,加上社政角度進行議題討論,探討遇到困難時如何求助。

活動過程透過播放改編自真實事件討論性侵害議題的院線片「無聲」及角逐2020奧斯卡金像獎之性騷擾熱門影片「重磅腥聞」,並邀請花蓮縣政府社會處社會工作科黃姿華科長、臺灣雲林地方法院法官潘雅惠及常青國際法律事務所王如玄律師等專家學者辦理映前導讀及映後座談,提升民眾對性別尊重與平權的觀念與行動,避免複製傳統迷思,造成被害人二度創傷,並破除對性別暴力與性別歧視之迷思,知悉保護自己與協助他人,進而發生宣傳與影響效益,以及撫平性別暴力復原者及其家人之創傷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.