男子焦慮症情緒失控爬上圍牆 警消聯手趁其不備拉下送醫

記者 楊金明/大武報導


日前臺東縣警察局大武警分局大武派出所警員黃惠玲、林琮翔執行巡邏勤務時,獲報大武火車站內有人情緒失控爬上二樓圍牆上造成站內其他乘客極為恐慌,為保護男子生命安全,警方趁其不備將他拉下,並協同消防人員將男子送往台東醫院進行治療。

一名男子原訂搭車至知本,卻不明原因在大武站下車,站務人員見他神情慌張,便上前關心,男子卻突然情緒失控爬上二樓圍牆,造成其他乘客恐慌。警方獲報後趕往現場,驚見男子站在二樓圍牆上,情緒十分激動,「你先下來!」員警不斷安撫男子情緒,但因男子焦慮症發作無法控制情緒,為了保護男子生命安全,警方趁機上前一把將男子拉下圍牆,過程中男子拼命掙扎試圖掙脫,所幸警方與消防救護人員順利將男子控制住,將他送往台東醫院治療。

大武分局表示,身心疾病已然成為現代文明病,除了藥物治療,更需要家人及社會長期支持關懷,適時地伸以援手就能阻止一樁可能發生的悲劇!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.