花檢署父母情深永不放棄 愛心園遊會宣導新興毒品危害

記者 楊金明/花蓮報導

台灣花蓮地方檢察署與花蓮縣私立啓能發展中心合作,於(14)日辦理「父母情深.永不放棄」愛心園遊會活動,為宣導新興毒品日漸氾濫所帶來的嚴重危害,將社會勞動人化身法治教育宣導大使,穿梭在園遊會人群中,以自身經驗提醒民眾切勿犯法。

花蓮地檢署在愛心園遊會場,發放反毒宣導文宣,經由社會勞動人以親身經歷為例證現身說法,在園遊會現場宣導毒品的危害性,建立預防毒品正確觀念與正確的情緒紓解方式,將毒品來源管道傳達給民眾認識。同時,向現場民眾說明修復式司法目的,在促進當事人間真誠溝通,導引自我情感復原力量,共同修復犯罪所帶來的傷害,讓加害人認知犯行造成的傷害,真誠地認錯悔改與承擔責任,減少將來再犯罪的可能性,同時宣導修復式司法施行方式,若民眾有需求,皆可至地檢署申請。

社會勞動人阿華表示,關懷弱勢一直是自己想去嘗試的事情,藉由這次活動不僅可以傳遞內心的愛及關懷,使社會大眾能重視身心障礙者權益,創造友善生活環境,同時也彰顯社會勞動在社會公益的價值。

檢察長俞秀端表示,期望社會勞動人藉由參與身心障礙者募款園遊會活動,以親身投入勞力的實際行動回饋社會,落實生命教育教化功能,藉由反毒活動的參與,透過法治教育與修復式司法的宣導,增進勞動人及社會大眾對法治觀念,創造受刑人、社會與國家多贏成效。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.