民眾晚間駕車卡橋上 春日所即刻救援解危機

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局春日派出所副所長黃宗祥、警員卓金雄、實訓生廖聖峰,日前執行晚間20-22時巡邏勤務,於20時45分許,巡經花193線瑞穗大橋北上車道,赫然發現有一輛汽車停在橋上,研判有異,立即前往查看,始發現男子所駕駛汽車因未注意油量,行駛至橋上時突然熄火無法動彈;黃副所長等三人便主動熱心協助,合力將車輛推離橋上至安全位置。

經了解,曾姓民眾駕車行至花193縣道瑞穗大橋時,因未注意油錶油量,導致汽車油料耗盡熄火無法動彈。曾民當下卡在交通要道無奈的不知如何是好,瑞穗大橋為南北兩座單行道,橋面較為狹窄,為防止後面車輛擦撞及追撞造成危害,黃副所長三人立即上前協助推車,並開啟警示燈提醒用路人注意車前狀況。曾民表示,非常感謝警方熱心協助,碰到汽車無油,又身陷車道狹窄的橋上,真的是屋漏偏逢連夜雨,幸逢黃副所長三人熱心的協助,讓不美麗的心情瞬間也釋懷許多。

副所長黃宗祥表示,警察除維護社會治安、交通外,也擔負起主動關懷、為民眾服務與救助的責任,而且助人為快樂之本,不會因善小而不為,車輛沒油看似小事,卻是用路人的大事,警方必當義不容辭的伸手援助,本於同理心真誠的為民服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.