玉里鎮民代表會第21屆第4次定期大會鎮長施政報告

記者 楊金明/玉里報導昨(17)日上午9時30分於花蓮縣玉里鎮民代表會召開第21屆第4次定期大會鎮長施政報告,鎮長蔡秋龍與公所團隊就鎮政年度執行重點 (成效)及未來施政方針報告,期望代表先生、小姐們持續支持團隊各項工作推展,讓鎮民對所、會服務有感,共同建構鎮民美好未來。鎮長蔡秋龍表示,公所施政重點著重於地方均衡發展、促進各族群文化融合、農特產品行銷,如:建立玉里米品牌、赤科山蜜香紅茶評鑑等。除了賡續以往活動舉辦之檢討與創新外,也積極向花蓮縣政府爭取邀請火舞團、軟骨功舞者及特技雜耍等具國際水準的表演團體與公所共同舉辦「玉里藝起玩」活動,提升鎮民國際視野,形塑城鎮國際形象;在強化地方基礎建設方面,積極向能源局、原民會、水利署、農委會、行政院東部聯合服務中心(花東基金)及花蓮縣政府等中央機關及上級單位爭取經費,今(109)年度已執行及持續進行的建設總經費共計新台幣1億42萬2,976元,其中包含有排水、節能照明、災後復健及部落護坡、原住民技藝研習中心、簡易自來水、跳舞廣場修繕等重大建設。未來也將持續提報計畫爭取建設與福利服務經費。經統計,目前已向縱管處、營建署、原民會及花蓮縣政府等中央機關及上級單位提報計畫,內容包含有「親水公園二期工程」、「玉里鎮玉富社區景觀工程」、「玉水圳溼地公園環境改善工程」、「玉里鎮中山路共同管(線)溝整合工程」、「玉里鎮光復路道路改善工程」、「玉里鎮赤科山金針花園聯絡道路改善計畫二期工程」、「玉里鎮活絡藝文中心再造計畫」、「玉里鎮193公共廳舍青年移住活化計畫」及「玉里鎮自強路銜接新興街新闢道路計畫工程」等多項,預估爭取的建設經費為新台幣2億778萬元,以期更加完備地方建設。經統計,目前已向縱管處、營建署、原民會及花蓮縣政府等中央機關及上級單位提報計畫,內容包含有「親水公園二期工程」、「玉里鎮玉富社區景觀工程」、「玉水圳溼地公園環境改善工程」、「玉里鎮中山路共同管(線)溝整合工程」、「玉里鎮光復路道路改善工程」、「玉里鎮赤科山金針花園聯絡道路改善計畫二期工程」、「玉里鎮活絡藝文中心再造計畫」、「玉里鎮193公共廳舍青年移住活化計畫」及「玉里鎮自強路銜接新興街新闢道路計畫工程」等多項,預估爭取的建設經費為新台幣2億778萬元,以期更加完備地方建設。鎮長蔡秋龍指出,玉里鎮的觀光、農業、建設、族群文化及環境衛生等政策都將依所設定的期程及目標持續精進達成,希冀在與代表會併肩努力下,提升鎮民生活品質,活絡經濟發展,共同打造玉里鎮成為花東最優質的慢活與樂活城鎮,相信「眾心合一」必能持續且精準的滿足鎮民需求,並為玉里打造更好的明天。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.