身障女子離家失蹤家屬急 花蓮女鐵警迅速尋獲助返家

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員夏絹萍及警員許愛庭,於昨(18)日執行站區金融機構簽巡勤務,於花蓮站三樓候車大廳發現一名女子神情憔悴躺臥於坐椅上,似有需要協助之處,便主動趨前了解。

經查女子姓林(約36歲),領有輕度智能障礙手冊,家住新北市,自10月28日9時從自宅離家後,便不知去向,家中母親遍尋不著,情急之下便於日前向新北市警局以失蹤人口報案協尋。林女隻身前來花蓮已近月餘,近日因身上身無分文亦無可應接之親友,於是流浪街頭,夜宿於車站棲身。

警員夏絹萍及許愛庭兩員先將林女帶返所安置,並聯繫報案人母親,其母於6時許至所撤尋,親自將林女帶返家照料,對於鐵路警察幫助她找到愛女萬分感激。

花蓮所警員夏絹萍及許愛庭,於勤務中遇有可疑之事物,能積極處置,協助身心障礙失蹤人口返家團圓,殊值嘉許。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.