關警聯合勤教頒發退休紀念匾額及破案茶

記者 楊金明/關山報導

臺東縣警察局關山分局昨(19)日下午14時30分舉行聯合勤教時機,由分局長余中義頒發退休紀念匾額及破案茶,祝福退休同仁開創人生第二春及嘉勉落實勤務績優人員!余分局長於會中表示,退休同仁好好養身及陪伴家人,亦可依興趣開創工作的「第二春」,在人生旅程上繼續發光發熱!也期勉在職同仁以退休學長為榜樣,在處理案件上注意程序正義,遵守執勤紀律及安全,並以廉潔自持,方能平順地完成每項警察工作及任務!

關山警分局於今(109)年計約有10位警察同仁,因人生規劃選擇退休,分別選擇在7月、12月及年初退休,另闢戰場開創人生第二春!該批退休人員服務年資都逾30年,投注青春歲月在打擊犯罪、維護治安及交通的工作上,如今功成身退卸下「戰袍」,該分局特運用於昨(19)日下午14時30分舉行聯合勤教時機,由分局長余中義代表所有同仁,致贈每位退休同仁紀念匾額及紀念品,感謝他們在警察工作上的付出與努力;另外也頒發破案茶予績優的分駐(派出)所,以激勵工作士氣!

分局長余中義表示,警察工作不同於朝九晚五的上班族,因勤務特性所致,需要日夜顛倒輪番上班,且在處理各類110案件上,充滿著許多不可預期的狀況,更遑論還要兼顧家庭,實在不容易,所以期望退休同仁要養好身體並好好陪陪家人,亦可依興趣找到屬於自己想要的工作,在不同領域上繼續發光發熱!也期望在職同仁能以學長們為榜樣,絕對要依法處理案件,並且「千萬不可酒駕、千萬落實三安、千萬恪遵風紀」,如此必能做好警察工作,如同學長們一樣平安退休!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.