2020 花蓮太平洋國際龍舟節邁入第四屆縣長徐榛蔚預祝龍舟選手拔得頭籌

記者 楊金明/花蓮報導

由花蓮縣政府主辦,花蓮縣體育會承辦,並由花蓮縣體育會龍舟委員會執行辦理的「2020 花蓮太平洋國際龍舟節」, 21 至 22 日於鯉魚潭風景區熱鬧登場,縣長徐榛蔚今(21)日在教育處代理處長饒忠陪同下出席開幕典禮,為全國各地前來參賽的龍舟選手加油打氣,期盼選手們能因此愛上鯉魚潭美麗的湖光水色。

縣長徐榛蔚表示,原訂3月份舉辦的花蓮太平洋國際龍舟節,今(109)年因新冠肺炎疫情影響延至今(21)日,感謝花蓮縣體育會的支持,讓賽事得以順利進行,更感謝全國熱愛龍舟競賽的選手,依舊熱情報名前來參賽,希望大家能在風景宜人的花東縱谷間盡情享受比賽,進而愛上花蓮。徐榛蔚縣長指出,花蓮縣政府預計於明(110)年3月份完工的「水上運動訓練基地」,希望能讓花蓮選手在美麗的花東縱谷陪襯下,擁有完備的水上運動訓練設施,在此盡情揮灑才能,並讓全國、全世界都能看見花蓮輕艇及龍舟隊的強悍實力。

今(109)年因疫情關係,原先報名的 70 幾隊國際隊伍未能前來,但在國內隊伍的熱情支持下,此次賽會有 200 公尺直道賽公開組 41 隊、混合組 44 隊及女子組 14 隊,共 99 隊;2000 公尺環繞賽約 94 隊,報名隊伍中仍有在台工作的美國、巴西、古巴、德國、宏都拉斯、日本、義大利、俄羅斯、新加坡、馬來西亞、印尼、紐西蘭、埃及、香港、中國等國借選手,一同在風光明媚的鯉魚潭展開激烈的龍舟競技。

開幕典禮出席貴賓有花蓮縣議員徐雪玉、蔡依靜、張懷文、李正文、壽豐鄉代表會主席鄭美香、中華民國龍舟協會理事長陳明雄、中華奧會顧問孫立群、花蓮縣體育會秘書長謝守義、縱管處秘書伍哲宏、花蓮體中校長古基煌及2018年亞運中華國家代表隊金牌教練侯鴻章皆到場共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.