公私齊協力城鄉交流研習 打開花蓮國際新視野

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府及外交部東部辦事處於26、27日假花蓮國軍英雄館合辦「109年度地方自治體城鄉交流研習會」,研習人員除全縣各中央駐地機關、鄉鎮市公所及縣府所屬機關、學校共同派員與會外,花蓮縣觀光志工及旅遊業者也一同出席聆聽,藉由講師駐外經驗的交流分享,讓學員們更加認識對美國、韓國、日本國情文化及花縣觀光各私房景點的了解,進而向國際城市推廣,以利加強行銷花蓮。

花蓮縣長徐榛蔚今(26)日蒞臨研習會場,縣長表示,外交與我們每個人的生活、產業、經濟息息相關,透過研習讓大家豐富見聞,走出台灣能更欣賞各國人文及文化之美,在接待國際友人來到花蓮能賓至如歸。共計兩天的研習會,邀請外交部東部辦事處處長粘信士講授「日本國情、文化及禮儀介紹」、前駐韓國大使梁英斌講授「韓國國情、文化及禮儀介紹」、前駐舊金山辦事處處長馬鍾麟講授「美國國情、文化及禮儀介紹」、花蓮縣觀光大使志工隊長賴興岳講授「天天好玩—發見花蓮」及銅蘭國民小學校長許壽亮講授「手機直播分享」等課程,講師皆為相關領域菁英,讓現場學員大呼受益匪淺。

縣府民政處長林金虎表示,隨著國際城市間交流互動日益頻繁,「國民外交」已然成為國際社會主流,盼能藉由以公私協力方式,打破傳統界線,匯聚民間參與的能量,才能爭取花蓮更寬廣的國際活動空間,締造出國際都會觀光花蓮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.