老翁迷途記 竹南警溫馨助返家

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南警分局聯港派出所於(23)日晚間22時許,接獲民眾報案於臺一線與臺六線路口疑似有失智老人走失,立即派員前往處理。經現場發現,一名魏姓老翁稱未告知家人便自行騎乘機車外出,由新竹一路南下。行經苗栗縣後龍鎮龍津里臺一線、臺六線路口時,因不知身在何處無法繼續騎車,只能求助路人幫忙。

警員郭秉浤先行將魏民載返所內休息,並安撫不安心情,經魏民提供手機查詢得知其子聯絡方式,遂通知至所內接回父親。家屬表示:所幸警方及時協助,未發生任何意外事故,使父親能平安順利返家,深表感謝。

竹南警分局表示,長者常因失智而有迷途在外之案件發生,道路上險象環生,容易陷入危險情境,應多加留意其行蹤,並為其配戴愛心手環,或利用警方指紋捺印建檔之服務,以利迅速協助迷途者找到回家的路。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.