失智老翁夜晚徘徊街頭 南華警溫馨助返家

記者 楊金明/吉安報導

一位七十多歲的鄒姓老翁,日前晚間被花蓮縣警察局吉安警分局南華派出所巡邏員警發現在街頭徘徊,並且查覺老翁有失智及體力不支的狀況,警方當時先將老翁帶回派出所內安置休息,提供飲食,最後順利聯繫上老翁的家人,將他帶返家照顧。

警方表示,南華派出所長胡明山、警員曾德鈞日前擔服巡邏勤務時,在晚間20時30分許,發現有一名老翁獨自在吉安鄉台九線198公里處徘徊,由於近日夜晚溫度驟變,員警立即上前關心詢問,看看老翁是否需要幫助。經員警一番溝通,發現老翁似乎有語言及記憶力上的障礙,只記得自己的姓名,其他像是家中的地址與電話都想不起來了,員警當下研判可能有失智的症狀,於是警方不敢大意,馬上仔細清查是否為被通報協尋中迷失老人。

透過警用隨身電腦的查證,果然發現這位鄒姓老翁是名失智患者,而且正被家人通報協尋中,原來老翁早上從家中獨自出門散步,隨後便失去了聯絡,家人相當焦急四處尋找,並且向轄區派出所報案,沒想到老翁在外流浪了近十小時之久,幸好遇上南華派出所員警,最後平安返家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.