竹南警召開校安座談會 維護安全需你我

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南警分局為增強校園安全工作,於昨(26)日主動邀請轄內各高中(職)及家長代表等,在竹南分局舉辦「強化校園周邊安全座談會」,聽取各校及家長對於校園安全建議,並作相關犯罪預防及交通安全宣導。

校安會議由竹南分局長林永勝主持,由分局各組、隊、中心主管及轄區所長列席,轄內竹南高中、大同高中、中興商工及君毅高中學校代表及家長代表等約40餘人共同與會,當中除了聽取各方對於提升學生安全之建議外,也說明警方強化校園內外周邊安全維護機制、同時也針對目前常見之犯罪、交通安全防範宣導,並建議學校建置完善監視系統等具體建議,共同強化校園安全。

竹南警分局長林永勝表示:校園安全一直以來是警方最重視工作,為讓家長放心、學生安心,近期更要求各分駐(派出)所,加強落實學校上、下學安全維護勤務,也希望透過這次座談,呼籲與會人員協助同學下載警政APP報案系統,以利提供報案定位或是回傳影像,另外也讓學校了解校園安全檢測重要性,分局也將持續深化校園安全檢測工作,共同建構安全的學習環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.