義消「縣楷模」甄選 饒縣長幸福城市須靠義消共同協助

記者 楊金明/臺東報導


臺東縣義勇消防總隊於今(27)日上午10時50分,在「東霸王餐廳」辦理「109年度下半年義消幹部座談會暨縣楷模、績優人員甄審會」,經各委員討論及表決後,決議由19名義消弟兄(救災、救護及宣導)榮獲東縣義消最高榮譽「縣楷模」之殊榮,將於明(110)年119消防節接受表揚。縣長饒慶鈴感謝消防、義消伙伴的奉獻和付出,縣府會持續努力打造幸福安全之居住環境。

在今(27)日甄審會議後,緊接著辦理「109年度下半年義消幹部座談會」,會議中除消防局業務單位及各幹部討論未來推動工作事項、策進作為等,以凝聚義消同仁之向心力外,亦藉此機會,由縣長饒慶鈴頒發東縣109年度「義消幹部訓練班」結業證書,並勉勵義消幹部務必強化自身的救災、救護及宣導技能並培養擔任幹部的領導統馭能力。

饒慶鈴縣長除了對義消總隊邱榮賢總隊長及結訓的義消弟兄、姊妹予以勉勵外,對於臺東縣消防局消防及義消同仁在管局長及邱總隊長率領下,組織逐漸健全且所參與中央辦理各項競賽及評鑑皆能屢獲佳績,為東縣爭取莫大榮耀予以高度肯定。尤其是《康健雜誌》「2020縣市首長健康施政滿意度大調查」,饒慶鈴縣長健康施政滿意度榮獲第1名、2020《遠見雜誌》:臺東縣連續3年在「公共安全與消防」面向稱霸,饒縣長於會議中感謝各位消防、義消伙伴的奉獻和付出,並指出未來縣府也會持續努力打造鄉親幸福安全之居住環境,建立臺東綿密安全之防救災網絡,以確保東縣民眾生命財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.