富里鄉第18屆鄉長陳榮聰被罷免案 投票結果為否決

記者 楊金明/富里報導

花蓮縣富里鄉第18屆鄉長陳榮聰罷免案,於11月28日上午8時至下午16時舉行投票,根據花蓮縣選舉委員會開票統計,這次罷免案投票結果為否決,全案於30日經委員會審議後公告。

花蓮縣選舉委員會表示,此次罷免案投票人總數為8,607人,實際投票人數為1,089人,投票率為12.65%,有效票為1,056票,其中同意罷免票數為974票,佔92.23%;不同意罷免要數82票,佔7.77%,無效票為33票。

依公職人員選舉罷免法第91條第1項及同法施行細則第51條規定,鄉長罷免案結果,應由選委會審查,並於投票完畢7日內公告罷免投票之結果;又依同法第90條規定,罷免案投票結果,有效罷免票數中,不同意票數多於同意票或同意票不足原選舉區選舉人數四分之一以上者,均為否決。

此外依公職人員選舉罷免法第92條第2項規定,罷免案否決者,在此被罷免人之任期內,不得對其再為罷免案之提議。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.