2020鳳林客家文化節熱烈登場 徐縣長蒞臨與民同歡快樂趣

記者 楊金明/鳳林報導

2020鳳林客家文化節今(28)日上午在鳳林慢城公園廣場熱烈登場,客家文化節是鳳林一年一度活動,不僅有露天客家大戲,客家嘉年華踩街、九九長壽宴、客家鄉土體驗活動、客家美食品嚐、農家展示與市集、摸彩活動等內容,縣長徐榛蔚更親臨鳳林鎮民廣場活動會場,徐縣長說,看見許多鳳林鄉親攜家帶眷,穿戴著客家特色服裝前來參與盛會,甚是感動。連日來承辦活動的鳳林客屬分會志工在理事長黃信龍帶隊下,緊鑼密鼓為活動現場的茅草屋換新裝。

縣長徐榛蔚表示,客家文化代代相傳,世代延續,看見每位鄉親不畏連日暴雨仍然盛情參與客家文化節活動;徐縣長特別感謝鎮長蕭文龍帶領鄉親共同參與活動,場面熱鬧非凡,徐縣長也提到,花蓮縣週末活動滿檔,他邀請大家走出戶外,與大自然連結,帶領長者走出家門,除了將平日的煩擾拋諸腦後,更能常保身體健康。鳳林鎮一○九年客家文化節(收冬戲)11月27日到28日一連兩日盛大登場,創意造型踩街內容讓人目不暇給,令人矚目的是由鳳林客屬會與鳳榮地區農會共同辦理的「九九長壽千人宴」,透過長壽宴將鳳林客庄與居民普遍長壽的特性表現出來,也凸顯鳳林各界對老化議題的關注與重視。

客家文化節前夕,鳳林客屬會理事長黃信龍帶領客屬會熱心志工劉國楝、許洞山、林志遠、劉仁風、陳志嚴及溫晨惟等,著手為廣場茅屋換新裝,以全新樣貌迎接客家文化節,現場參與貴賓有議員張懷文、蔡依靜、光復鄉長林清水等人共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.