卡拉魯然文化聚會所及廁所修繕工程 12月6日動工農曆年前全完工

記者 楊金明/臺東報導

臺東市新園里卡拉魯然部落多年來爭取改善老舊的聚會所及活動中心,為聽取族人意見,縣政府今(30)日辦理施工說明會,縣長饒慶鈴表示,縣府整合有限資源和經費先修繕,預計12月6日動工,可望在農曆年前完工,讓部落族人的聚會環境可以安心、安全。

縣長饒慶鈴表示,卡拉魯然部落受到臺東市長張國洲、副議長林琮翰、方賢仁、陳政宗議員等人的關心,去年(108)7月26日曾共同視察,聽取部落族人多年來針對卡拉魯然部落聚會所及活動中心等附屬設施提出的改善訴求。因此,特別指示原住民族行政處儘速研擬以完整修繕方式改善部落聚會所及附屬之活動中心,提供部落族人一般祭儀活動及文化健康站辦理各項課程及照護等服務,未來也會積極朝改建的方向努力。

部落主席巫化 .巴阿立佑司在致詞時特別感謝各界的協力促成。縣府原民處指出,部落聚會所及附屬之活動中心,除提供部落辦理大型活動賽事及慶典外,也是部落老人家每天聚集的地方,提供文化健康站辦理各項課程及照護。縣府自108年9月即著手推動辦理卡拉魯然聚會及廁所修繕工作,隨著需求日趨多元,部落聚會所提供的功能也日趨完整,辦理設計前會勘聽取族人意見,朝改善廁所、廚房及教室既有牆面老舊、照明度不佳、遮雨防風功能不足、排水不良、地坪不平整、設置無障礙設施等設計友善環境。

原民處指出,卡拉魯然文化聚會所及廁所修繕工程於(109)年10月20日決標,由名碁工程顧問有限公司設計及監造,易來慶營造有限公司得標承攬施作,總工程經費約新台幣242萬0,120元,工期為80日曆天,完工後聚會所及周邊附屬設施更為完整友善,提供部落族人多元又安全之服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.