志學警積極結合地方慈善 關懷轄區弱勢族群

記者 楊金明/志學報導

花蓮縣警察局吉安警分局為積極參與社會公益及強化為民服務工作,志學派出所長呂俊逸,上週結合壽豐鄉民代表陳進和、志學村長蔡漢東、正德三重愛心廚房,將一批白米等生活物資轉贈給轄內弱勢家庭,希望大家都能獲得及時的溫暖及幫助。

正德慈善團隊成立宗旨以「慈善」來福利眾生,每逢歲末年關將近時刻,當多數人歡歡喜喜的忙著準備過年,而在社會某些不為人知的角落裡,卻有著一群弱勢者苦於年關難過而憂心忡忡,因此,正德全國各院定期於年中三大節日,安排舉辦冬令救濟活動,為他們帶來應景食品、民生物資及慰問金。然而正德愛心廚房的設立,乃為關懷各地區遊民、貧困者、清寒學生及一時失業之家庭所提供之免費用餐服務,一方面關心他們的飲食健康,一方面減輕其經濟負擔,同時也藉機引導他們親近三寶種下善因緣,轉變其內在生命的品質,邁向具足希望的未來。

志學派出所長呂俊逸表示,警察是執法者也是社會福利工作者,這次舉辦發放物資的目的,是希望能讓弱勢族群們感受到警方與地方慈善團體的關愛之心,同時也期待藉此善行拋磚引玉,希望大家對身旁的人多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會中每一個角落。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.