精障女子深夜駕車離家百里迷途記 通霄警即刻安置助返家

記者 楊金明/通霄報導

家住彰化縣的楊姓女子(74年次)於昨(30)日深夜00時10分許,獨自一人駕駛自小客車,沿臺61線西濱公路欲到北部找工作,未料當車行至通霄路段時,頓失方向感,便緊急由白沙交流道下匝道,向警方求援,經苗栗縣警察局通霄分局白沙派出所員警,協助引導楊女人車回派出所,經瞭解詳情狀況後,即刻通知遠在彰化縣溪湖鄉楊女父親連夜趕至派出所,歷經2個小時,終於順利將楊女,交予家人平安帶回。

警方表示, 昨(30)日深夜00時10分,楊女獨自一人駕駛自小客車,沿臺61線西濱公路往北行駛,因迷失方向,車停於西濱公路白沙屯匝道與臺1線路口,請求警方協助。經警方到場於詢問楊女時,發現楊女精神狀況有異,當與其溝通時,經常出現詞不達意現象,警方便先行引導楊女人車返回派出所,經幾番細心查問,楊女表示(有精神障礙疾病、領有身障手冊)因嚮往北部繁華都市生活,便隻身一人駕駛自小客車沿臺61線西濱公路往台北找工作,當車行經通霄路段時,頓時失去方向感,所以就下通霄鎮白沙屯交流道,請求警方援助;楊女父親於1時20分許,經警方通知火速趕到派出所,於返程時向警方表示,楊女曾多次向家人表示想到台北工作,家人均百般阻止;但不知今天會自行一個人駕車來到此地,因女兒自身就患有精神疾病,如一人隻身前往將造成人身安危,對警方妥適處置並即時通知家人,保護女兒生命安全作為,深感讚許與感激。

通霄警分局呼籲,民眾家中如有身心障礙成員,更應多加關懷留意,隨時注意其日常作息,避免讓其獨自外出,才不至於發生無可挽回的撼事!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.