民眾雨中機車油料耗盡 鳳警即刻救援助加油

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局富田派出所警員王媛平,日前擔服夜間值班勤務時,有一名穿著雨衣的葉姓民眾渾身濕透來所請求協助,原來他與友人共乘一台機車至台東欣賞衝浪比賽,回程時檢視機車油表還剩兩格,原打算沿著台11線北上途中再找加油站加油,無奈沿途加油站都已經打烊,他們上網查看最近的加油站就是走光豐公路至光復的台糖加油站,在沒有其他的辦法下,他們騎著僅剩兩格油的機車走上光豐公路,一路上只見滂沱大雨,再加上山路崎嶇難行,濃霧飄渺,擔心油料隨時會用光,好不容易抵達光豐公路太巴塱部落,然而機車油料已完全耗盡,再也無法發動,兩人正不知如何是好時,前方富田派出所袖招的燈光如同黑暗中的明燈,指引兩人走進派出所請求警方協助。

富田所所長彭康瑋見二人全身濕透、面色蒼白,外頭又下著大雨,連忙請二人喝杯熱茶暖身並幫忙擦乾身體,且由警員王媛平協助葉民至加油站補充油料,讓他們得以繼續行程。葉民表示警方此次的幫忙深表感謝,當看到派出所的燈光時人都溫暖了起來,心中充滿感激之情。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除了維護治安與交通外,為民服務亦是重要一環,民眾若有遇到困難時盡可能給予協助,適時為民眾伸出援手,建立警察親民形象,同時也呼籲民眾駕車出門前一定要事先檢查車輛狀況、電量或油量是否足夠,以免途中發生故障而造成意外,保障自己也是為了乘客及其他用路人的安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.