泰源國小師生參訪派出所 法治教育從小要紮根

記者 楊金明/泰源報導

臺東縣立泰源國民小學於日前舉辦戶外教學,總共有6位師生到臺東縣警察局成功警分局泰源派出所參觀,小朋友們在員警的介紹下,瞭解派出所的日常運作,並利用難得機會學習各項警用裝備的作用,更加明白警察工作的運作,也感謝派出所熱情介紹。

許多小朋友鮮少踏入派出所,對於派出所的警察同仁執勤方式都充滿好奇,在警員鄭英偉、陳清志及張哲瑋的溫馨帶領下,先由值班警員鄭英偉逐一向師生解說派出所日常運作,同時由警員陳清志宣導交通安全要戴安全帽、酒後不駕車和注意號誌等交通安全觀念,並向老師們宣導加強校園環境安全重要性,同時提醒學童,放學回家應走在燈光明亮及人潮眾多處,並勇於拒絕陌生人之搭訕,如遇陌生人藉機搭訕,應立即走避以加強自身安全維護,接著由警員張哲瑋針對師生解說防彈背心、防彈頭盔、警銬、酒測器等等裝備的用處做詳盡介紹,在宣導過程中,小朋友們都專心聆聽員警解說,展現出積極學習的一面,也讓這場宣導能順利圓滿完成。

成功分局表示,每位小朋友都是國家未來的棟樑,從小培養良好的交通及守法意識很重要,希望藉由派出所的參訪活動,讓學童正確法治觀念從小紮根,也懇請師長們切勿忽視兒童交通安全及犯罪預防教育,希望在警察及學校的配合下,共同為學童營造一個和諧及安全成長環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.