遊客手機遺落民眾撿拾送警所 所長暖心自費物歸原主

記者 楊金明/池上報導

日前一位來自苗栗縣的林姓女遊客與丈夫至臺東縣池上鄉遊玩,不慎將手機掉落在伯朗大道上,被民眾拾獲後送至錦安派出所,所長陳泰山透過手機內電話找到女性失主,在核實身分無誤後,陳所長暖心的至便利超商自費將手機寄回,林小姐收到包裹後,開心地寫信寄到「分局長信箱」表達感謝之意!在警民悉心合作下,展現出了臺東的「好山、好水、好人情、好警察」!

數年前,國內知名航空公司拍攝了一部「I see you」的形象廣告,將臺東縣池上鄉伯朗大道的自然景緻及黃金稻田,以及農村的閒情慢活,完美的呈現在全世界的眼前,「金城武樹」因此聲名大噪,成為景區必拍打卡點;再加上歷年來的秋收季活動,在一望無際的金黃稻田上,國內知名歌手及團隊高水準的演出,每年吸引了數以萬計的遊(旅)客到此「朝聖」,更一舉將伯朗大道推上世界的舞台!日前,來自苗栗縣的林姓女遊客與丈夫至臺東縣池上鄉伯朗大道景區旅遊,被眼前美景吸引,一路走走停停攝影,但是因為要取包內東西時,不慎將拍滿美景的手機掉落在伯朗大道上,但是沿路卻遍尋不著,但因趕行程,只好帶著落寞的心情返家。

誰知這隻遺落的手機被當地民眾撿到,並直送臺東縣警察局關山分局錦安派出所,所長陳泰山透過手機內電話循線找到失主林小姐,聽到警察告訴她手機尋獲,一時間還以為是詐騙電話,但是聽到「在池上鄉伯朗大道…」,隨即連忙感謝,陳所長好人做到底,取得遺失物人的地址後,自掏腰包將手機宅配「物歸原主」!林小姐非常感動,遂寄信至「分局長信箱」再次感謝對於這位暖心的警長!

關山警分局表示,錦安派出所所長陳泰山將手機自費寄給失主,失主感動之下寄信至「分局長信箱」再三感謝,熱忱的服務精神,足堪所有同仁表率!這件手機掉落物歸原主的單純事件,卻充分展現出了臺東縣「民眾的熱心、警察的用心」!警察服務大眾,並不是為了得到回報,而是出自於對於警察工作的使命感及同理心,民眾的笑容及肯定,這就是最好的回報!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.