長青學子快樂go聯合結業式溫馨歡樂熱鬧 趣

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣南區退休公教人員協會長期關懷社區長者身心靈健康與休閒生活,針對年滿55歲長者的求知需要,透過成果發表活動互相切磋學習,提供長者進修新知與發揚活到老學到老的精神。

昨(3)日是花蓮縣政府補助辦理109年建構「長青學子.快樂GO」銀髮族樂活學習計畫~終身學習教室秋季班成果發表活動,計有智慧手機班、美姿美儀班、書畫班與舞蹈班等課程的聯合結業式。活動中頒發結業證書與指導教師感謝狀,為鼓勵認真學習的學員特別頒發「勤學獎」,參加活動來賓有花蓮縣議會副議長潘月霞、玉里鎮長蔡秋龍、傅崑萁立委玉里服務處主任徐永成、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源等。

理事長黃夏明表示,花蓮南區退休公教人員協會自今(109)年9月1日起再度開辦秋季班課程,邀請鄧善愷老師教授書法國畫,鍾月美老師教導美姿美儀,黃夏明退休校長教授智慧手機班,徐琉璃老師教授舞蹈班。讓銀髮族重拾學生上課的fu。昨(3)日是為期三個月的課程結束,辦理「快樂學習青春不老」聯合結業式,學員展現動、靜態的學習成效。

結業典禮會場除了播放各班學習之成果影片,智慧手機班匯集大家學習的處女作品影片,放在YOU TUBE供欣賞;書畫班學員呈現50多幅自己裱褙創作的書法與國畫,荷花、芙蓉花作品栩栩如生,搖曳生動;舞蹈班表演二首不同風格的舞蹈成果,舉手投足不輸專業舞者令人驚豔。

玉里救國團會長郭素蘭表示,見到高齡學員參加「快樂學習青春不老」課程活動樂此不疲,不在乎學習多少,大家願意走出來面對人群,開啟了長者不同的人生視野,讓年輕時沒有太多機會的阿公阿嬤,也可以在各領域學習新知及拓展人際關係。

縣議會副議長潘月霞表示,大讚學員們「文武雙全」,而且各個滿面春風,才華洋溢,一點都不像70多歲的長者,場面溫馨熱鬧。看到這些學員訴說,每次都期待上手機課的時間,很高興有地方可以去,志同道合的同學一起動動手動動腦,快樂滑手機,跟上3C時代腳步,學習APP下載,拒絕當LKK。參加智慧手機班雖然已經第四期了,不在乎學到多少,在乎難得可以一起當「低頭族的同學」,其實開心就好,這些舊是終身學習的快樂宗旨。

書法國畫老師鄧善愷說,書畫班學員平時生活忙碌,照顧孫子、做志工,但是願意排除萬難參與書畫班,靜下心寫書法、畫國畫,精神可嘉。此次學習書法與國畫,還學習自己裱褙作品,是很難得的體驗,尤其一裱二裱完成後裝好框,作品質感大大提升,真心謝謝老師的無私指導。

黃夏明對花蓮縣政府補助辦理「長青學子.快樂GO」銀髮族樂活學習計畫表示感謝,今年首次增加秋季班,讓長青學子們能永續參加學習活動,維持人際關係,能發揮所長及培養興趣,各個終身學習、樂活又健康,生活得更多采多姿、健康長壽。明(110)年他將申請客家生活館的書畫展覽,期待書畫班學員作品躍上展覽舞台,讓大家看見與樂於參加「長青學子.快樂GO」銀髮族樂活學習計畫~終身學習教室。

社會處此活動主辦陳嬿伊表示,「長青學子·快樂Go」銀髮族樂活學習計畫在花縣12處開設,對於南區退休公教人員協會大力支持計畫表示感謝,愾到講師用心教學,長者學員樂活忘齡,願意排除萬難堅持不懈主動學習的精神表示感佩,今天看到豐富的靜態展現及活力展演等成果,也期待未來長輩越活越年輕繼續支持此計畫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.