為救一命東警即刻破門緊急救援

記者 楊金明/臺東報導臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所於日前晚間22時,接獲報案聲稱,臺東市更生路某間出租套房有民眾需要協助,隨即派遣線上巡邏員警楊明賢、洪毓鴻到場處理。據報案人表示,屋內房客是一名長期有洗腎情形的吳姓男子,因平常是一個人居住,與報案人是朋友關係,所以會定期聯絡。但距上次聯繫已過兩、三天,且報案人當日嘗試撥打吳姓男子電話始終無人接聽,因擔心有人安危,遂報警協助。員警到場敲門呼喊吳男,但始終無人回應,楊員直覺有異,擔心發生意外,便緊急通知房東到場協助開門,並通知救護人員,員警一進門便發現吳男意識模糊地躺在床上。經現場救護人員評估表示:如果再晚幾個小時,可能就會發生憾事!所幸民眾即時報案將吳男人從鬼門關前拉回,順利完成這場即刻救援行動。臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾應多加注意周遭鄰居、親友,保留聯繫方式,時常關心,且近期氣溫驟降,可能易導致心血管疾病變化,請民眾務必要做好保暖措施,避免造成憾事。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.