2020台灣經典/山城小鎮繽紛吉安 大手牽小手樂活向前走

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所為推廣全民運動快樂健走,同時讓更多民眾感受吉安鄉自然風光與田園的慢活樂趣,今(5)日辦理2020經典小鎮/山城「繽紛吉安 大手拉小手 幸福向前走」健走活動。吉安鄉公所特別準備一千份以吉安打卡熱點美景照片製作而成之限量版「吉安幸福野餐墊」,分享給走完全程的民眾。花蓮縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞也陪同鄉親漫步田園,感受吉安鄉的美麗風情。

縣長徐榛蔚表示,今(109)年是吉安鄉成果豐碩的一年,吉安鄉公所不僅在花蓮縣的清境家園顧厝邊環境清潔競賽榮獲第一名,今年吉安榮獲觀光局評定為2020台灣經典/山城小鎮,表現成績可圈可點。徐榛蔚縣長提到,吉安鄉在吉安農會前公二公園創立原鄉部落黃昏市集,也經常在好客藝術村辦理各項藝文活動,更讓吉安鄉的活動量、能見度及幸福度全面提升。

縣長徐榛蔚指出,花蓮幸福聖誕城將在今(5)日展開點燈儀式,並有別於各縣市的耶誕活動,融合花蓮原住民六大族群圖騰,將文化與宗教連結起來,將吉林大道點綴為2.4公里的耶誕大道,也推出在美崙浸信會舉辦的光雕秀和公益市集、音樂會,以及縣府石雕公園、海港三號倉庫兩個展區,歡迎全國鄉親造訪花蓮,共度美好佳節,用愛與希望迎接明年的到來。

今(5)日早晨縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞陪同鄉親一起親近大自然享受親情健走樂,路線行經親山線自行車步道,穿過青山綠野與落羽松林美景,全程大約3公里,非常適合親子同樂、家庭共遊。另外,活動中也安排了南華國小非洲鼓隊表演、農特產與文創小市集、「Dream stage夢想舞台創意舞蹈工作室」的兒童舞蹈表演,以及「水晶老師親子共享遊戲律動時光」等豐富的項目內容,盼能讓參加民眾共享週末上午的美好親情時光。吉安鄉榮獲觀光局評定為2020台灣經典/山城小鎮,獲得補助新台幣100萬元經費推動「體驗觀光‧點亮村落」,鄉公所持續整合鄉境內遊程主題,透過深度體驗小旅行、多元宣傳行銷、部落客踩線團以及吉安山林大口深呼吸登山健行推廣活動,運用優勢景觀致力建構觀光遊憩軸帶,讓國內、國際旅客親身感受吉安鄉情幸福溫度。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.