同心齊力愛的延續 花蓮家扶玉里服務處歲末親子同歡齊聚圍爐度寒冬活動

記者 楊金明/玉里報導

歲末年終之際,花蓮家扶中心玉里服務處在花蓮縣政府「花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助」、卓溪鄉公所等的支持下,於今(6)日上午8時30分在國立花蓮玉里高中學生活動中心歡樂齊聚舉辦2020年「無窮世代宣導暨愛的接力棒」家庭支持歲末活動,花蓮家扶邀請400位扶助家庭及孩子同歡親子活動及齊聚圍爐,並發放120分民生物資予扶助家庭,企業也在寒冬送暖,包含東義汽車有限公司提供獎學金表揚優秀的家扶孩子,財團法人鄭火田慈善基金會也贊助家用衛生紙補充歲末家庭需求,給予家庭最暖心的祝福,活動最後,家扶烏克麗麗才藝隊為活動伴奏,潘月霞副議長以及玉里區扶委會委員們帶領全場合唱[歡樂年華],感謝社會的幫忙及溫暖。

今(6)日歲末活動,許多地方人士起身響應,支持家扶的扶幼工作,包含立法委員傅崐萁服務處主任徐永成、花蓮縣議會副議長潘月霞、花蓮縣政府南區服務中心副主任田正翰、花蓮縣政府南區社會福利中心黃鉦庭督導、玉里鎮長蔡秋龍、玉里高中校長鄭志明、玉里鎮永昌里長趙琦文皆到場給予扶助家庭鼓勵打氣。

玉里鎮長蔡秋龍表示,感謝家扶玉里服務處在花蓮南區的貢獻和付出,造福許多地方民眾及弱勢族群,除了感謝家扶的幫忙,也要感謝玉里區扶幼委員會的潘靝銘主委及每位委員們的幫忙,一起照顧地方鄉親及弱勢,公益善舉真的十分令人感佩。

副議長潘月霞表示,一直以來對於家扶的服務很熟悉,過程中也會不斷給予支持,未來家扶及弱勢家庭若有需要幫忙絕對義不容辭,也呼籲大家一起濟弱扶貧,幫忙地方有需要的家庭度過難關。

花蓮家扶玉里區扶幼委員會主委潘靝銘、副主委楊淑玲、黃夏明以及倪金蘭委員、曾秀珠委員、葉惠蘭委員、曾洙荔委員、蘇玉嬌委員、羅宜晃委員、胡秀婷委員、張秀慧委員、陳玉蘭委員、羅世泉委員等,更代表玉里區扶委會到場頒獎表揚優秀學子及給予扶助孩童鼓勵。

主任委員潘靝銘表示,感謝社會各界一起關心花蓮南區的弱勢家庭,每一份力量都是很大的幫助,目前家扶玉里服務處扶助了330戶貧困弱勢家庭穩定生活,協助648個孩子順利求學、圓夢,一路以來,很需要大家給予支持和關懷,潘靝銘也特別感謝聯合主辦和協辦單位的幫忙,讓這次歲末活動圓滿完成。

今(109)年接受表揚的高俊同學,是就讀國小四年級的孩子,母親是印尼籍,但在高俊就讀一年級時,母親因故回到印尼,無法與家人團聚,雖然時常想念母親,但也了解母親的苦楚,高俊平時與祖父、父親三人相依為命,祖父與父親兩人都因為中風的緣故,行動不便,高俊從小個性就相當獨立,也很貼心,個子嬌小的高俊,在父親身體不舒服的時候,仍盡力去攙扶父親,協助家人張羅起居,整理家務,他在學校十分有人緣,是個有領導力的孩子,他也時常幫助其他同學,課業表現更是名列前茅,除此之外,也是學校羽球隊、合唱團的成員,能靜能動,也深受學校老師的關愛,高俊同學的故事,也為同樣面對困境的學童們,注入一股勇氣。

花蓮家扶中心主任施政延表示,非常高興也感謝聯合主辦單位及協辦單位的全力幫忙,也特別感謝仙座男女髮廊負責人李育書帶隊幫忙家庭義剪。施政延主任指出,玉里服務處成立於民國75年,以積極開發潛在經濟弱勢個案為要務,實踐扶幼濟窮當責之社會責任,長期以來在花蓮南區鄉鎮提供服務,致力改善偏鄉資源匱乏的困境,提供最即時的資源挹注,近年來受到經濟不景氣之影響,造成許多家庭陷入經濟困境,因此,服務需求也日益增多。花蓮家扶在南區共扶助了330戶貧困家庭、648位孩子,家扶在每年歲末寒冬之際,也會特別為扶助家庭及兒童舉辦歲末圍爐餐會及親子活動,希望一起揮別已過的歲月及辛苦,迎接嶄新和希望的一年。

施政延主任強調,能辦理歲末活動,尤其要感謝各界熱心的善心民眾一起協助辦理,使得活動順利完成,因為有各界的善心義舉,讓弱勢家庭、辛苦的孩子能夠建構平安與幸福的未來,而大家的支持正是花蓮家扶中心玉里服務處扶幼工作的推手,更是支撐孩子們求學之助力與後盾,希望大家未來繼續伸出援手,為花蓮南區造福,一起照顧需要的鄉親和孩子。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.