民眾深夜駕車突爆胎 鳳警暖心即刻助解圍

記者 楊金明/光復報導

花蓮縣警察局鳳林警分局光復分駐所警員李蘭馥、周晨逸等2員,日前凌晨擔服巡邏勤務時,行經光復鄉中興路與林森路口南下車道,發現一輛銀色自小客車停在路旁故障燈警示,警方見駕駛人神情慌張徘徊車旁,便上前關切。

經詢問駕駛人蔡男得知,由宜蘭駕車出發前往瑞穗,行經光復鄉時車輛突然爆胎無法繼續行駛,便將車輛停靠路旁,因此,位於台九線彎道上容易發生追撞事故,員警立即將巡邏車停在故障車後方,擺放交通錐及爆閃燈警示其他用路人,並於現場實施交通指揮,蔡男表示已通知拖吊廠商,警方遂於現場等待拖吊車將故障排除後始離去,蔡男對警方暖心服務留下深刻印象,離去時頻頻向員警致謝有你真好。

鳳林分局長林昆達表示,為民服務是警察工作項目之一,民眾遇有困難時盡可能給予協助及關懷,適時伸出援手,也建立警察親民便民的良好形象,呼籲民眾駕車出門前,應先行檢查車輛零件是否正常運作,以免造成車輛故障情形,保障自己更是為了其他用路人的安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.