109年台灣閱讀節樂讀在花蓮 徐縣長冀望帶動全民閱讀風

記者 楊金明/花蓮報導

每年12月是臺灣圖書館界的盛會,教育部自2015年起訂定每年12月的第一個週日為「臺灣閱讀節」,「109年台灣閱讀節-後山閱讀樂園」今(6)日上午在文化局戶外廣場舉辦,縣長徐榛蔚也親臨現場與民眾共讀,並傳揚閱讀的美好,希望透過全國各公共圖書館以多元形式的閲讀、分享書籍、閲讀及創作的快樂,點燃社會大眾對閱讀的熱情、分享書籍和閱讀的樂趣、養成閱讀的習慣、彰顯圖書館的重要性,更期待帶動閱讀風潮,打造專屬於臺灣的閱讀節慶品牌。

縣長徐榛蔚親臨現場親頒獎狀予獲獎單位,每年閱讀節活動也正是整年度閱讀成果的檢視,讓喜愛閱讀、努力推動閱讀的大家與各單位接受表揚!縣長徐榛蔚表示,花蓮縣戮力拓展圖書資源,希冀讓花蓮成為東部圖書資源中心,這次舉辦閱讀節,徐榛蔚縣長大力邀請熱愛閲讀的民眾踴躍參加閲讀節活動,感受「閲讀,無所不在的幸福」,提升閲讀的熱情、建立臺灣獨特品牌,從臺灣閲讀節中發現寶島民眾之深厚文化涵養,提升國家整體幸福力及競爭力。

活動中由徐縣長親自頒發109年花蓮縣績優圖書館、109年臺灣球芽發展協會獎學金、109年全縣借書王;另外,長期致力於文化事業及佛教藝術的佛光山文教基金會及月光寺贈予花蓮縣《世界佛教美術圖說大辭典》總計14套(毎套20冊),供花蓮縣13鄉鎮圖書館及文化局圖書館典藏,以充實閱讀軟實力並讓文化藝術滋養花蓮這塊淨土。

活動現場亦有巡迴書展區、故事屋、手作教學、輕食區、打卡區、好書分享及開放曬書市集;另外亦邀請越讀者聯盟、花蓮縣家庭教育中心、花蓮縣消防局、花蓮市衛生所、西林國小、吉安數位機會中心、花蓮縣洄瀾親子館、國泰人壽、中央研究院台灣人體生物資料庫、禾亮家香草創意人、宇愛幸福烘焙及丫咪手作等單位設計親子闖關遊戲等,民眾闖完關後可至露天書牆換取1本書、輕食區及書展區圖書禮券。與會貴賓有花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、佛光山月光寺如川法師、月光監寺妙勳法師、國際佛光會北區分會會長徐寶靜等人共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.