失智老婦迷途記暖心後龍警助返家

記者 楊金明/後龍報導

苗栗縣警察局竹南警分局後龍分駐所於(6)日上午11時許接獲報案,在後龍溪堤防道路旁疑似有迷途長者,警員黃耀賢獲報後立即前往現場。

經警方到場了解,一名老婦人疑似患有失智症狀,對於警方之問題答非所問,僅表示欲前去找兒子,黃員先行將老婦人載返所內休息,以M-Police警用電腦查得其身分及家屬聯絡方式,並向中和里里長探詢婦人之生活情形,發現其目前為獨居,兒女均長期在外工作,無法立即至所內接回母親,而後委託里長代為接回返家,警方亦告知家屬應多加留意母親狀況,避免再次發生類似情形而產生危險。

竹南分局表示,民眾如有獨居長者之親屬,應多加給予關懷,並留心其行蹤動向,以免不慎發生迷途情形。另對協助陳婦之同仁表達嘉勉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.