學童不慎手腕遭割傷 師攔警車開道急送醫

記者 楊金明/鹿野報導

錯誤
這部影片不存在

警察先生幫幫忙!今(9)日中午12時35分許,一名女子慌忙的攔下臺東縣警察局關山警分局鹿野分駐所巡邏車,緊張的跟員警說「我是老師車內小學生手遭玻璃割傷鮮血直流,能不能協助護送」,警員胡文豪及洪世博執立即開啟巡邏車蜂鳴器及警示燈,並讓他們尾隨,一路直奔臺東馬偕紀念醫院急診室,所幸經醫師診斷止血後已無大礙,老師一再感謝鹿野分駐所的員警及醫師們,並表示以後會更注意學童安全,避免再次發生是類情事,謝謝大家!

鹿野分駐所員警胡文豪及洪世博執行12時至14時巡邏勤務,巡經臺9線338公里處時,有部車將巡邏車攔下,並向員警說「我是學校老師,車內學童手腕不慎被玻璃割傷,一直流血,可不可協助護送」!

員警一聽,立刻通報勤務指揮中心獲准後,立即開啟巡邏車蜂鳴器及警示燈,讓老師自駕車輛尾隨在後,一路直奔臺東馬偕紀念醫院,在二十幾分鐘內順利抵達,員警及老師護送學童進急診室,簡短說明後,醫師及護理師先進行緊急止血,在查看有無傷到手筋韌帶,經診療後所幸並無大礙,就在警察與醫師的協助下,圓滿結束這場「玻璃割腕」的驚魂記!事後老師也直向員警及醫師們表達感謝之意,經過這次事件後,一定會好好注意學童的動態,避免再次發生是類驚險的狀況,謝謝大家的幫忙,謝謝,有您真好!

關山警分局表示,鹿野分駐所警員胡文豪及洪世博,發揮救人第一及高度的同理心,以巡邏車開道協助老師護送孩童緊急送醫,積極熱忱的工作態度,足堪所有同仁之表率!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.