東體運動科學暨圖書資訊大樓新建工程開工動土 饒縣長盼推動運動科學及體育人才培育

記者 楊金明/臺東報導

為創造更多元、優良的運動環境,營造良好讀書空間及提供優良運動科學教學場所及專業場館,國立臺東大學附屬體育中學今(9)日辦理運動科學暨圖書資訊大樓新建工程開工動土典禮,臺東縣長饒慶鈴特別應邀參與,希望與臺東體中及地方體育界共同推動運動科學的教學、地方體育人才的培訓工作,讓臺東的選手藉由運動科學的分析與研究,能夠不斷超越自已。

動土典禮於今(9)日上午11時在體中進行,由校長陳明志親自主持,包括饒慶鈴縣長、教育部簡任視察陳慧玲、臺東大學校長曾耀銘、體中前校長林鴻遠、建築師林坤層、豐田里長黃泉智及縣府教育處長林政宏等貴賓參與,共同為新建工程執鍬動土。

縣長饒慶鈴表示,「體力就是國力」在擔任縣體育會理事長時就非常重視及關心臺東的體育發展,自上任縣長後更是希望能為臺東體育做一些事,尤其臺東體中是全國唯一體育教育與培養體育人才的學校,可說是國內未來體育選手的搖籃,縣府感謝東大及體中近年來共同合作、資源共享,在各項體育成績或體育產業推動慢慢看到成果且蓬勃發展。饒慶鈴縣長指出,臺東的孩子在體育運動成績都非常優秀,期待東體的運動科學暨圖書資訊大樓興建完成後,能與紅葉國小的運動科學中心緊密合作,培育更多優秀運動人才,也希望選手不只要超越成績,更要藉由運動科學的各項數據分析研究,不斷來超越自已。

陳明志校長表示,為營造學生良好讀書環境及提供優良運動科學教學場所及專業場館,由教育部國教署補助新台幣5, 084萬3,000元、學校自籌103萬8,000元,總經費為新臺幣5,188萬1000元興建運科教學暨圖書館資訊大樓,可配合學生在學習運動專才暨其他領域均衡發展,並提供師生一個良好的研習空間,期能完工後使學校擁有一處符合標準、設備完善場館。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.