立委劉櫂豪極力爭取興建東中原住民多功能教學學習中心今動工

記者 楊金明/台東報導

原住民族文化保存與技藝傳承是台東相當重要的資產,台東高中設置原住民藝能班十餘年來成果斐然,但因原建物已老舊且空間狹小,立法委員劉櫂豪極力爭取國教署允諾補助新台幣4900萬餘元,興建「原住民多功能教學學習中心」,於今(9)日正式動土興建,期將成為原住民文化教育發展重要據點。

立委劉櫂豪表示,台東高中2009年起設置原住民藝能班,致力於培育文化、藝術、體健人才,十餘年來成為學生學習原住民族文化與工藝的重要基地。但礙於校舍老舊且空間狹小,不僅實作教室設施較為簡陋,學生文創作品與練習空間亦不足,無法充分發揮成果展示與練習成效。因此,學校著手規劃興建「原住民多功能教學學習中心」,但礙於經費窘迫與用地問題,成為改善困境之瓶頸。

劉櫂豪委員指出,為協助校方解決計畫推動之瓶頸問題,特於2017年7月特別邀集教育部國教署至台東高中會勘,並爭取國教署允諾補助新台幣4900萬餘元,協助新建原住民多功能教學學習中心。今(9)日舉辦動工典禮,象徵台東在高中職階段的原住民文化技藝傳承再進一步,期待興建完成後,能有效提升教學品質,並能結合社區活動與能量,成為原住民文化教育發展之重要據點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.