玉高電商科舉辦雙11+1讓愛不孤單 學生愛心義賣活動

記者 楊金明/玉里報導

國立花蓮玉里高中電子商務科於今(11)日上午10時在行政大樓溫馨舉辦「雙11加1、讓愛不孤單」愛心義賣活動。電商科為了延續格子舖的經營實務,以及教導學生將所學轉化為對社會實際的貢獻,特別舉辦愛心義賣活動。此次活動由電商科師生共同參與企劃與執行,向全校師生募集義賣商品、並將義賣所得全數捐贈【中等學校基金-玉里高中教育儲蓄402專戶】,協助有需要幫助的學生,發揮公益互助精神,今日義賣所得近新台幣2萬元。

此次愛心義賣由電商科三個年級齊心協力進行這次極為有意義的活動,由三年級的學長姐將格子舖的實作經驗分享給一、二年級的學弟妹,電商科溫馨大家庭上下一心、團結做公益,展現認真、負責任的學習態度完成這次活動。

電商科主任陳苗兒表示,義賣活動的形成,主要原因是,花東地區的就業機會較少,許多家長肩負著極大的經濟壓力,孩子求學過程也遇到比較多的困難,所以希望藉由義賣活動全部所得,能夠稍微幫助這些孩子們安心就學,順利完成高中學業。從去(108)年11月電商科成立了格子舖之後,學生在經營過程當中,雖然辛苦但很充實,雖然遇到很多困難,但是同學們總會在耐心之下,漸漸學會了解決問題的能力。看到同學在學校有了重心及目標之後,慢慢的進步與成長,師長們都非常的感動與驕傲,因此,更期許同學們能夠愛惜資源、善盡社會責任,培養善良正面的人生觀,活動現場聽到同學一邊義賣物品一邊說著,我玉高我驕傲,頓時,滿心喜悅和感動。

實習處主任謝明淑表示,電商科的「雙11加1、讓愛不孤單」愛心義賣活動,不僅可以讓學生將平日的理論學習,實際運用在活動中,透過愛心義賣的行動,更能培養學生服務奉獻的暖心精神,有效提升學生的個人品格。感謝電商科主任和全體師長們的用心,玉高電商科是一個十分活潑、實用而且有趣的科別,歡迎學區國中對電子商務、商店經營管理或會計、經濟有興趣的同學一起來選讀哦!玉高辦學除注重學生的專業培養外,更強調品德陶冶,藉由這次義賣活動,讓學生體會關心弱勢、落實服務學習的精神,實現「讓愛不孤單」的真諦,體會施比受更有福的意義。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.