吉安鄉「芋」見幸福「芋」罷不能 徐縣長蒞臨芋頭美食藝文饗宴與鄉親同樂

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所與吉安鄉農會聯合辦理「109年度繽紛吉安、芋見幸福活動暨農業推廣成果展」,今(12)日在吉安好客藝術村盛大展演,花蓮縣長徐榛蔚偕同吉安鄉長游淑貞與鄉親同樂,並邀請鄉親好朋友們都前來共享音樂藝文與美食饗宴。

繼108年度吉安鄉首次在芋頭田中辦理田園音樂會,吉安鄉公所與吉安鄉農會再度攜手延續熱情活力,在好客藝術村盛大舉辦「109年度繽紛吉安、芋見幸福活動暨農業推廣成果展」。活動現場設立芋香美食攤位30組體驗攤,由家政班媽媽們大展身手製作各式各樣的芋頭點心與佳餚,打造芋香音樂饗宴,讓鄉親徜徉在藝文產業氛圍中。活動一開始邀請到宜昌國小鼓隊團開場,由化仁國中舞蹈班、打擊樂隊、可愛的吉安鄉幼小朋友熱舞表演、化仁國小原住民舞蹈、北昌國小國樂團、稻香國小排笛隊與扯鈴表演,以及南華國小的非洲鼓和烏克麗麗、客語演說接力演出,展現吉安鄉境內國中小學童藝能學習的努力和平衡教育才藝的全國賽優質水準。

花蓮縣長徐榛蔚表示,今(12)日第一屆「花蓮2020城市青年論壇」精彩主場在花蓮新天堂樂園盛大,集結花蓮10所大專、高中職的學生共襄盛舉,從孩子們發光炙熱的眼神中看到花蓮的未來。徐榛蔚縣長指出,感謝農會對花蓮農業及農友們的支持,也謝謝家政班的班員們將花蓮在地農作物變成一道道美味的創意佳餚呈現在餐桌上,雖然現在是AIoT智慧科技時代,但給人溫暖的溫度是科技沒有辦法取代的,而在花蓮的好山、好水、好空氣更造就了我們最美好的生活環境,「食農教育」我們一起來推動,希望更多人看見花蓮農業金字招牌,讓花蓮躍上國際舞台!

吉安鄉長游淑貞表示,吉安鄉物產豐富人文薈萃,加上吉安鄉境各校極力推動學藝並進,鄉公所希望結合在地物產、創意美食、協同教育,打造一個屬於吉安的在地特色,並為觀光旅遊、農產推廣注入活水,也能讓鄉親們欣賞到各校孩子們努力學習的各項展演,更讓吉安四寶「芋」見幸福「芋」罷不能!

吉安農會總幹事張德奇說,除了今(12)日的表演藝文活動,明(13)日也將舉辦芋頭美食餐會,席開120桌提供民眾認購參與(意者請洽農會03-8521-151分機501呂先生)。同時也邀請到黑芭比樂團、歌手哈娜、詹壽美與吉他王子kevin等現場表演,讓鄉親在輕鬆悠閒的音樂氣氛中享受美食,敬邀大家一同來品嘗,並享受盛大的音樂饗宴。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.