我是加拿大親戚詐騙 東警即刻攔阻詐騙匯款

記者 楊金明 /臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局寶桑派出所員警在日前上午9時許,接獲轄內某銀行行員通報有民眾疑似遭詐騙需要派員協助。員警立即到場主動詢問李姓民眾(年約66歲)後發現,李女接獲自稱加拿大親戚要寄大衣給她,但需要李女先自行付關稅約新台幣98,500元。

員警請李女先打電話給兒子確認是否有此事,並詳細解釋告訴李女欲匯款地址為泰國並非加拿大,李女驚覺有異察覺係詐騙,連忙停止匯款動作,連連感謝行員及員警不厭其煩地協助查證,才沒有將苦苦積攢的積蓄匯出。

臺東分局長鍾德勳表示,在此呼籲,詐騙手法層出不窮,即使是最親近的家人亦有可能為詐騙集團假冒,多一分求證、少一分損失。如遇到自稱遠房親友電話,首先一定要保持冷靜,先自行查證,並牢記以下防詐守則:聽清楚談話內容,親友姓名是否正確,並要求對話確認狀況。設法掛斷電話,撥打親友或其學校、公司電話查證。平時應與親友互相留下其他聯絡方式,以備緊急連絡之用或撥打「110」或「165」反詐騙諮詢專線查證。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.