2020城市青年論壇精彩主場今登場 徐縣長美好的收穫就在花蓮

記者 楊金明/花蓮報導

「花蓮2020城市青年論壇」精彩主場今(12)日在花蓮新天堂樂園盛大開幕,串連花蓮10所大專、高中職共襄盛舉,花蓮縣長徐榛蔚亦親臨現場與學生面對面交流分享,並為學生加油打氣,鼓勵學生用心學習,為自己的人生創造無限可能!

面對2020年新冠肺炎疫情衝擊,世界局勢劇變、產業結構重組、科技發展快速,這是空前絕後、不可以預測的未來!1996年後出生的Z世代青年該何去何從?生在網路原生代的年輕人,該如何創造下一個世代?花蓮2020城市青年論壇透過五新領域,「新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育」育成台灣年輕人脫穎而出。

「花蓮2020城市青年論壇」自今(109)年11月下旬展開,由花蓮縣政府、花蓮縣政府青年發展中心、花蓮福園新生命共同舉辦,四場校園場論壇,分別在大漢技術學院、國立東華大學、 國立花蓮女子高級中學、國立花蓮高級中學陸續舉行,精彩主場在花蓮新天堂樂園盛大開幕,現場不僅有8場趨勢專題講座、超過20位專家不藏私分享,以及小組倡議時間、五新工作坊Workshop,提升學生參與程度、培養解決問題的能力,更為花蓮年輕人量身打造體驗式主題館,串連50家新創廠商與在地品牌共襄盛舉,還可體驗直播訪問、錄製線上Podcast、大跳抖音舞、VR虛擬實境體驗、爆紅影片剪輯、社群圖卡行銷,更打照品牌快閃店,直擊青年創業家的奮鬥故事。

「時代考驗青年、青年創造時代,美好的收穫就在花蓮2020城市青年論壇!」縣長徐榛蔚表示,面對新冠疫情帶來的衝擊,年輕人要在困境中充實自己,深蹲後才能躍然而生,年輕人應該把握機會,了解產業、結交人脈、提升專業技能。徐榛蔚縣長指出,感謝所有講員以及美崙浸信會所有牧者為花蓮注入新能量、新活力、新生命,讓人非常感動與感佩,這麼多成功的案例以及名人奮鬥的故事,除了「五新」,更重要的是「要用心」,找到自己的定位和目標,用心努力學習,創造並實踐,開拓視野的同時也讓思考更加豐富且多元,鼓勵孩子們像海綿一樣學習,吸取前人的智慧邁向的道路,為自己的人生創造無限可能!

為期兩天的「花蓮2020城市青年論壇」,不只有前瞻性的趨勢專題講座,邀請黃金講師陣容與年輕人面對面,近距離分享「新創藝、新媒體、新創業、新教育、新科技」新世代五合一關鍵策略,兩天晚上邀請超夯表演團體的「青年之夜Live House」,歡迎年輕人一起來嗨翻新天堂樂園。不只在場內論壇精彩,場外也有耳目一新的主題館情境體驗,開放讓一般民眾參加,親身體驗五新領域的無限可能。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.