文學作家圖像輯成果發表 徐縣長親臨盼文學果實豐收

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣文化局今(14)日上午於文化局圖書館二樓大廳辦理「109年補助藝文出版品」暨「花蓮在地文學作家圖像輯」新書發表會,今(109)年度藝文出版共補助16本書,包含花蓮原鄉文學、客語詩文創作、族語繪本、在地美術作品與東台灣歷史等,縣長徐榛蔚更親臨現場與在地作家對話,期許以文學感染花蓮文化環境,養成全民閱讀習慣,帶動文學風潮。

縣長徐榛蔚表示,花蓮戮力培養全民閱讀風氣,留住藝文優秀人才,數年來用心經營與推廣各式花蓮藝文出版品,出版類別囊括童謠、繪本、東台灣史、美術創作等諸多作品,閱讀是創作者不可或缺的元素,閱讀更是文學家們的生命泉源;這次,花蓮縣文化局集結了102年至108年所舉辦共25檔「在地文學圖像特展」,建立屬於花蓮文學界的資料庫,徐榛蔚縣長指出,這次成果發表會千載難逢,期盼讓大家看見花蓮創作的充沛能量,未來有更多文學新血加入!

花蓮縣近年戮力鼓勵藝文創作風氣,培養在地藝文人才、為保留花蓮豐厚的各類型藝文資料,花蓮自101年即積極辦理補助藝文出版品,歷年更是申請踴躍,花蓮縣文化局從105年起改為每年申請,109年度共核補出版16件作品,收穫豐碩,希冀能藉此鼓勵在地文化創作者持續以作品感動人心,在花蓮文學與藝術的沃土上留下深刻的足跡。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.