民進黨台東縣黨部 原住民組織訓練工作坊課程

記者 楊金明/台東報導

由民進黨原住民族事務部與民進黨台東縣黨部共同舉辦「原住民組織訓練」活動課程,吸引了百名原住民朋友及熱愛公共事務之熱血青年報名參加。這次活動課程包含四大主題,部落產業成立與經營、兩岸論述、社群使用與分享、組織發展行動方案,內容十分豐富精彩且相當生活化,加上講師們精闢又生動的上課方模式,講解及資訊都很完整,參加民眾各個獲益良多收穫滿滿,都期待下次還能有類似的活動。

原住民族事務部車牧勒薩以(Cemelesai)主任表示,2008年民進黨士氣最低迷時,當時的蔡英文主席非常有遠見,決心對原鄉部落深耕經營,因此,從屏東縣三地門鄉成立第一個聯絡站,目前全國累計共成立62個聯絡站,經過12年的紮根,終於開花結果,讓民進黨在2020大選中拿下一席山地原住民立委席次,是民進黨成立34年來第一次。蔡英文總統日前亦於中常會裁示,「不論是組織經營或是選民服務,都要做一個更全面的布局。只要民進黨勤於耕耘的話,日子久了就會有感情,有了感情就會有選票。我們要把原住民部落的服務當做一件很嚴肅的事情來處理,這才是一個展示誠懇交朋友的態度。」,所以原民部希望能跟地方的黨部同心協力完成這理念。

台東縣黨部主委劉櫂豪表示,此次近100名來自台東各鄉鎮的青年朋友參加,原住民約九成,民進黨員佔七成。表示有熱血青年雖非原住民仍對原民公共事務很有熱忱,而這三成非民進黨員也有興趣來參加黨部舉辦的活動,表示台東民眾接受民進黨的開放性越來越高。同時利用此次活動宣導民進黨宗旨,並且培養地方原民幹部,進而能參選地方公職,希望提供更多元化的原民部落服務,搭起民進黨與原民之間友誼的橋梁。藉此活動能夠傳達出,我們是一個大家庭能相互扶持幫忙,在台東這片土地上和諧地相處,讓原民部落看見民進黨為部落所作的努力,看見更好的民進黨。這也是劉櫂豪擔任主委以來,期望讓台東看見更好的民進黨的初衷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.