臺東豬食在好安心 饒縣長催生東縣豬肉品牌標章 全力推廣在地好食材

記者 楊金明/臺東報導

中央開放萊豬進口在即,為了保障民眾吃得安心、讓您更放心,臺東縣長饒慶鈴推出「臺東豬品牌標章」希望消費者一起愛用臺東豬,饒慶鈴縣長強調,近日萊豬議題正全面性發燒,縣府絕對會站在第一線替民眾健康安全把關,自即日起縣內各級學校營養午餐一律採用國產肉品之外,同時為臺東豬肉推出品牌認證標章,方便消費者分辨在地食材,要站在第一線為民眾把關。

臺東縣政府與臺東縣養豬協會、臺東縣農產股份有限公司,今(14)日上午在桂田喜來登酒店舉辦臺東生鮮豬肉推廣嘉年華活動,縣長饒慶鈴表示,歷經了20年,臺灣終於挺過口蹄疫災情,現在臺灣豬肉可以外銷,未來將面臨含有萊克多巴胺的進口豬肉,現在必須支持推廣臺灣豬肉標章,更要推銷好山好水養出來的臺東豬,饒縣長也給予臺東豬肉質高度肯定,並於現場表揚在地養殖豬農,宣揚多吃新鮮、在地、健康的在地豬肉。

臺東縣養豬協會理事長黃國卿表示,臺東豬保證不含瘦肉精、屠宰過程符合衛生標準、溯源豬隻來源,歡迎民眾認購前先看清楚「臺東豬肉」或「臺灣肉品」等品牌標章,讓民眾放心選購生鮮豬肉。

會中,並由饒慶鈴縣長親自頒獎表揚臺東養豬產業貢獻獎、服務獎給黃國卿、蒲志雄,臺東績優養豬戶:永清祥牧場呂紹清、瑞清牧場方仁弘、瑞祥牧場方俊偉,優良承銷商:日鮮號彭郁淳、清油商號陳清油、隆盛商號張智雄,防疫優良獎:秋貴牧場黃絢傑、上和牧場賴冠霖、源建富牧場鄭俊誠。

臺東縣農產公司總經理吳柏成指出,臺東豬隻來自縣內優質牧場及台糖公司,凸顯了臺東豬的稀有與珍貴,希望藉由此次活動的推廣,提倡優先採用國產在地食材,避免食安疑慮,共創豬農及消費者雙贏局面。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.