關警新曆年前防搶演練超逼真 民眾嚇得皮皮挫

記者 楊金明/關山報導

臺東縣警察局關山警分局偵查隊及關山派出所,為提升金融機構行員警覺心及熟悉通報程序,特於今(14)日上午10時20分許,假關山鎮農會信用合作部實施「金融機構防搶演練」,但因演練太過逼真,民眾都嚇傻站在原地不敢亂動,經現場員警解釋後,才按著胸口直說「夭壽!攏某共,驚死郎」!

關山警分局偵查隊與關山派出所為提升金融機構行員警覺心及熟悉通報SOP程序,今(14)日上午10時20分許,於關山鎮農會信用合作部實施「防搶演練」。演練一開始,由偵查隊兩位偵查佐擔綱演出的歹徒,戴著安全帽及口罩,持手槍進入農會信用部大廳,高舉手槍大喊搶劫,行員立即躲藏到桌子底下,並假意拿起抽屜內的現金,趁空檔機警的按下通報鈕。關山派出所接獲勤務指揮中心通報後,由副分局長温綮騫指揮偵查隊隊長沈正德、偵查隊隊員及關山派出所員警等警力趕赴現場,兩名搶匪知不敵手持防彈盾牌、頭戴防彈頭盔及裝備精良的優勢警力,遂依警方指示棄槍高舉雙手投降就逮。

隨後警方依SOP程序加銬搜身後,帶回依法偵辦,整場演練行員與警員搭配迅速確實,圓滿成功。演練時因為現場過於逼真,有民眾驚呆站在原地,但經現場員警解釋後,他才鬆了一口氣說「夭壽!攏某共,驚死郎」!不過也還好是假的啦!

關山警分局表示,為提升金融機構及民眾防搶意識,分局各分駐(派出)所均不定期結合轄內金融機構實施「防搶演練」,偵查隊亦於每半年施「防搶暨攔截圍捕演練」,目的就是要員警及金融機構行員均能熟悉處理及報案流程,方能在最短時間內通報線上警力實施攔截圍捕,讓搶匪無所遁逃!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.