政院東服中心積極協調臺鐵 加強花蓮地區貨物運行

記者 楊金明/花蓮報導

臺鐵北迴線12月4日在新北市瑞芳猴硐間發生邊坡嚴重坍塌事件,除影響客運運輸外,部分仰賴鐵路貨運運輸之產業亦飽受影響。經臺鐵積極搶修後,坍塌路段已於昨(14)日清晨恢復單線通車,今(15)日行政院東部聯合服務中心與臺鐵協調,在客運優先情形下,仍請臺鐵加強貨運輸送,以確保相關產業業者生計。

東服中心執行長洪宗楷表示,瑞芳猴硐間邊坡嚴重坍塌事件,感謝臺鐵局相關人員不眠不休於短時間內盡力搶通,目前已恢復單線雙線通行,雖然行車時間仍受其影響而有部分延誤,但已大幅改善民眾交通需求,希望社會大眾積極給予鼓勵與支持,促使臺鐵在安全的範圍下,儘速完成全線通車。

洪宗楷執行長指出,部分大理石業者向該中心陳情,先前囿於北迴線斷線影響,部分原料或產品受困無法運輸至北部,目前雖已恢復單線通車,但因以客運優先,故到今(15)日為止,仍無辦理石材貨物運輸業務。經東服中心向臺鐵協調,臺鐵表示後續將於客運運輸空檔,加強辦理貨物運輸,避免業者所受衝擊過大而影響生計。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.